10 November, 2012

Buku manual Panther

Para Panther owner semua, banyak diantara kita saat membeli mobil Panther khususnya yang bekas pakai sudah tidak menemui lagi buku petunjuk penggunaan dan perawatan. Biasanya hal ini terjadi karena para pemilik sebelumnya kehilangan buku manual tersebut. Padahal buku manual sangat penting bagi kita untuk merawat mobil panther kesayangan.
Jangan khawatir, berikut ini saya sajikan buku petunjuk manual untuk pemakaian dan perawatan berkala mobil Panther kesayangan anda sekalian dan semoga bermanfaat.
Silahkan klik pada link berikut ini:
1.Manual Book Perawatan Panther
2.Jadwal perawatan umum Panther
3.Jadwal Perawatan Khusus Panther
4.Jadwal Perawatan Isuzu ELF

25 komentar:

  1. koq ga bisa d buka ya PDF nya...thx

    BalasHapus
  2. Coba upgrade versi PDF Reader yang ada di komputer dengan yang lebih baru Gan..

    BalasHapus
  3. mantab baannggg,,,
    Ane lagi rekondisi panther ane,,,dan ini membantu banget...
    salut dehhh buat Bang Eko

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Alfi boleh cerita dan bagi pengalaman sedikit dong..bagaimana kondisi Panthernya?dan mau direkondisi seperti apa?

      Hapus
    2. Sore...sorry ya bang Baru sempet bales lagi

      Kondisi panther.
      1. Panther Hi Grade tahun 1996
      2. AC Double Blower
      3. Kondisi mesin tokcer
      4. Kondisi kaki-2 , terutama di depan kiri mengkhawatirkan,,,atau perasaan saya saja yaahh
      5. Electrical ok, kecuali jendela yg musti pake power tangan karena sering macet kalo ga di tambah tenaga tangan
      6. Kondisi doortrim yang perlu di perbaiiki

      Mau nya
      1. dibenerin ac nya
      2. dibenerin kaki depan kiri
      3. aksesoris dlm
      4. bersihin pembakarann

      pokoknya biar enak di pake bos

      Hapus
  4. Bang Eko..artikelnya top abis,sangat membantu...o ya Bang gimana cara ngidupin kembali lampu LED rem belakang ( itu yg dibelakang atas )

    Tks. Amma

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara menghidupkannya kita harus berani utak-atik kelistrikan mobil, khususnya bongkar pengkabelan. Kemungkinan kabel yang mensuply daya listrik ke lampu Led tersebut putus sehingg lampu tidak bisa menyala. Coba kabelnya diurut dari mulai lampu tersebut sampai ke konek dengan kabel lain. Namun dalam urusan urut kabel bagi pemula cukup riskan, sehingga saya sarankan bawa ke bengkel variasi untuk diurut kabelnya.
      Kemungkinan kedua adalah lampu led tersebut sudah mati karena faktor umur dan sebagainya.
      Sebaiknya dibawa ke bengkel variasi untuk diketahui dan diperbaiki.

      Hapus
  5. makasih info dan manual book nya bang. moga2 bermanfaat.

    BalasHapus
  6. kenapa harus pakai ziddu gan....susah download diziddu kalau untuk pengguna seperti saya, soalnya saya tinggal dikampung dan satu satunya jalan untuk bisa buka internet hanya dengan modem HP...

    BalasHapus
  7. Mas Eko ni mau tanya untuk oli rekomendasi pabrik apa ya? dari mulai oli mesin sampai oli transmisi. terimakasih ditunggu infonya. Trus mungkin bisa dihsare tutorial membongkar water sedimenter. terimakasih ditunggu infonya

    BalasHapus
  8. mas eko bagaimana dengan elf apakah perawatan mesinnya? soalnya mobil kantor jarang terpakai part apa saja yang mesti saya cek. dan langkah apa saja yang mesti saya lakukan supaya mesin tetap awet.
    salama diesel mania "eat my dust"

    BalasHapus
  9. mas eko bagaimana dengan elf apakah perawatan mesinnya? soalnya mobil kantor jarang terpakai part apa saja yang mesti saya cek. dan langkah apa saja yang mesti saya lakukan supaya mesin tetap awet.
    salama diesel mania "eat my dust"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada intinya hampir sama dengan perawatan Panther, part yang mesti diperhatikan : filter oli, filter solar dan filter udara. Jangan lupa ganti oli mesin, oli perseneling dan oli gardan sesuai kebutuhannya. sesekali bawa mobil keluar kota agar mesin tetap prima. tambahkan cairan pembersih nozle.

      Hapus
  10. mas eko, saya tertarik meminang mobil panther untuk mobil keluarga. kira - kira kalo panther miyabi dengan panther total assy lebih baik yang mana ya

    BalasHapus
  11. bozzzz....kok kaga bisa didownload manual booknya...mugkin bisa di upload ulang dengan media lain bozzz ( bukan ziddu maksudnya )...tks b4...

    BalasHapus
  12. Thanks infonya om. Sangat membantu sekali.

    BalasHapus
  13. kemarin saya beli panther ls 2001 km udah 260.000 harga 114jt, kira2 wajar gk?

    BalasHapus
  14. Kalau kisaran harga Panther 2001 ya antara 100 - 110 jt mas. tergantung kondisi mobinya juga. tapi melihat KM mobil anda sepertinya mobil sudah sering jarak jauh.

    BalasHapus
  15. Pak eko mau tnya nih..phanter sy th 95 yg 2.3 itu, bbm nya kok boros ya pak.. Luar kota cm dpt 1 L utk 11 km pdhl dah ganti nozle, smua filter baru, gmn caranya agar hemat bbm pak? Biar dpt 13-15 km per liternya? Maturnuwun ats sarannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. luar kota 1:11 itu memang tergolong boros, namun masih belum jadi persoalan besar. Jika kucing sudah dirawat sedemikian rupa dan ternyata masih boros coba di kalibrasi mas..cara mengemudi jg diperhatikan. semoga bisa membantu

      Hapus
  16. panther saya kalau setir di putar untuk beluk kanan kok bunyi duk... gitu kenapa ya pak eko mks

    BalasHapus
  17. Mas Ekoooooo....
    sangat-sangat helpfull...
    maturnuwun, Mas..

    BalasHapus
  18. koq udah gk bsa di download lg om eko

    BalasHapus
  19. Mlm Ms. Eko,, buku2 diatas tdk bisa lg di download.. Tlng upload ulang dong.. Trims

    BalasHapus